soal dan jawaban pemrograman web

1.  #**# merupakankarakter yang terdapatpada type data 
a. text 
b. password 
c. radio 
d. submit 
e. file 
Jawaban= B

2. Perintahuntukmengosongkankolompada HTML adalah 
a. tr 
b. br 
c. td 
d. &nbsp 
e. &nsp 
Jawaban= D

3. Perintahuntukmenggantibarispada HTML adalah 
a. br 
b. tr 
c. p 
d. td 
e. insert 
Jawaban= A 

4. Type yang berfungsiuntukmenerimamasukanberupateksdaripenggunaadalah 
A. Checkbox  
B. Submit 
C. File 
D. Text 
E. Button 
Jawaban= D

5.  Atribut NAME digunakansebagai 
A. Menamaikotak 
B. Menandaiteks 
    C. Menentukanpanjangmaksimumteks 
D. Mengaturukuran 
E. Memasukanteks 
Jawaban= A 

6.  Untukmenerimamasukanberupapilihanialah 
A. Submit  
B. Reset 
C. Radio 
D. Password 
E. Text 
Jawaban= C

7. Perintahatau type masukkanuntukmenampilkanberupapilihanadalah: 
A. Radio 
B. Checkbox 
C. Submit 
D. Resume 
E. Password 
Jawaban= B 

8. Perintahmasukkan yang benar agar menampilkantampilansepertidibawahini: 
initombol input dengan type=”submit”: Kirimkan 
adalah 
A. <br>initombol input dengan type=”submit”: 
<input type=”submit” value=”kirimkan”> 
B. <br>initombol input dengan type=”reset” 
<input type=”submit” value=”kirimkan”> 
C. <br>initombol input dengan type=”reset” 
<input type=”reset” value=”kirimkan”> 
D. <br>initombol input dengan type=”submit” 
<input type=”reset” value=”kirimkan”> 
E. <br>initombol input dengan type=”reset” 
<input type=”submit” value=”Ulangi”> 
Jawaban=  A 

9. Untukmemasukkanperinttahmasukkanberupagambar yang dapatdiklikdan 
fungsinya hamper samadengan Submit adalah 
A. Hidden 
B. File 
C. Image 
D. Reset 
E. Submit 
Jawaban= C 

10. Tag <Input> yang atribut TYPE-nyadapatdigunakanuntukmenerimamasukan 
berupapilihanyaitu : 
a. Radio 
b. Circle 
c. Password 
d. Square 
e. Submit 
Jawaban= A 

11. Atribute ACTION digunakanuntuk 
a. Menentukannama form 
b. Menetukanmetodepengiriman yang dipakai 
c. Menentukanalamathalaman web yang akanmemprosesmasukandariForm. 
d. Menerimamasukanberupapilihan 
e. Menandaiataumengaturnilaidarisebuah radio 
Jawaban= C 

12. Untukmenerimamasukanberupapilihan. Pilihan yang dapatdipilih bias lebih 
darisatuyaitu 
a. Text 
b. Password 
c. Checkbox 
d. Radio 
e. Submit 
Jawaban= C 

13. Sebutkanperintahuntukmelakukan break padapembuatansitus HTML! 
a. HR 
b. LI 
c. BR 
d. UL 
e. OL 
Jawaban= C  

14.  Perintahmanakah yang dapatmenggabungkanbeberapakolommenjadisatu? 
a. BR 
b. Colspan 
c. Rowspan 
d. Textarea 
e. Tidakadajawaban yang benar 
Jawaban= B 

15. Perintahmanakah yang membuat Bullets dalampembuatansitus? 
a. OL 
b. UL 
c. BR 
d. HR 
e. SemuajawabanBenar 
Jawaban= B 

16. Perintahuntukmembuatkolommenjadiseperti di bawahiniadalah 
A. <tr> 
B. <td> 
C. <make merge> 
D. <colspan> 
E. <rowspan> 
Jawaban= D 

17.  Kepanjangan HTML adalah 
A. Hyper Text Manual Language 
B. Hypno Terminal Maximal List 
C. Hyper Text Mark-up Language 
D. Horizon Terminal Mark-up List 
E. Hyper Text Mark-up List 
Jawaban= C 

18 Perintahuntukmembuatspasipada HTML adalah 
A. EN 
B. BR 
C. SP 
D. LN 
E. SC 
Jawaban= B 

19 Tag <SELECT>digunakanuntuk 
a. memilihbeberapaopsi 
b. menentukanukuran 
c. menandaibeberapaopsi 
d. menampilkanopsipilihan 
e. membatalkanopsi 
Jawaban= D 

20. Salah satuatributdari Tag <TEXTAREA>adalah 
a. NAME 
b. VALUE 
c. SELECTED 
d. SIZE 
e. ACTION 
Jawaban= A

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alat Dan Bahan Untuk Merakit Komputer

JARINGAN SELULER, GSM, CDMA, SATELIT, GPS, WIMAX, DAN, ANTENA

pengertian prosesor